Rejoignez la communauté qui regroupe les professionnels de la compliance

MENTIONS LÉGALES - BECLM ® - ASTRÉE SOLUTIONS ®

L'utilisateur du site Internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s'engage à la respecter.

L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L'utilisateur pourra désactiver ce cookie par l'intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation. (voir Pourquoi utilisons-nous des cookies ?)

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent (article 34 de la loi " Informatique et Libertés " ). (voir De quels droits disposez-vous pour la protection de vos données personnelles ?)

Pour l'exercer, l'utilisateur peut s'adresser auprès du Directeur de la publication visé plus haut.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des éventuelles bases de données figurant sur le site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Les marques de l'exploitant du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées.

Les utilisateurs visiteurs du site Internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ces sites sans l'autorisation expresse et préalable de l'exploitant du site Internet.

Collecte des données personnelles

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?
Vos données personnelles recueillies dans le formulaire de contact ou le formulaire de téléchargement font l'objet d'un traitement informatique destiné aux finalités suivantes :

  • la réponse aux demandes d'informations sur notre société,
  • les opérations relatives au recrutement de collaborateurs pour notre société.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?
Dans le strict cadre des finalités énoncées, les destinataires de vos données sont les services de notre entreprise.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?
La durée de conservation de vos données personnelles correspond à la durée de mise en œuvre des finalités de traitement. En l'absence de conclusion d'un contrat, les données peuvent être conservées pendant un délai de 3 ans à compter du dernier contact.
Les données des clients sont conservées pendant le temps de la relation commerciale. Elles peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale. En ce qui concerne les recrutements, les données des candidats sont détruites immédiatement, si le candidat n'est pas retenu, ni pour un poste à pourvoir, ni dans le cadre d'un futur recrutement.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?
Nous utilisons des cookies pour mesurer l'audience sur notre site internet. Les informations recueillies nous permettent de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur notre site et comment ils naviguent sur notre site. Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser le dépôt des cookies dès l'entrée sur notre site. En cas d'acceptation, les données peuvent être conservées pendant un délai de 13 mois à compter de l'obtention de votre consentement.

De quels droits disposez-vous pour la protection de vos données personnelles ?
Vous disposez des droits suivants :

  • Droit d'opposition : vous pouvez demander à ce que vos données ne fassent plus l'objet de traitement.
  • Droit d'accès : vous pouvez demander l'accès à vos données personnelles.
  • Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification de vos données personnelles.
  • Droit à l'effacement : lorsque la durée de conservation de vos données personnelles est écoulée, vous pouvez demander leur effacement.
  • Droit à une limitation de traitement : lorsque les données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans nos relations, vous pouvez demander la limitation de leur utilisation.
  • Droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander une copie de vos données personnelles.
  • Droit de retirer votre consentement : pour tous les traitements nécessitant votre consentement explicite, vous avez le droit de le retirer à tout moment.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire par mail contact@beclm.com ou par courrier à l'adresse :
BeCLM - DPO - 67 avenue Pierre Grenier - 92100 Boulogne Billancourt.

Qui est le responsable de traitement ?
BeCLM® : SAS au capital de 40.000 euros, dont le siège social est situé au 67, avenue Pierre Grenier 92100 Boulogne Billancourt, RCS : NANTERRE 802 314 435.

A qui pouvez-vous vous adresser en cas de contestation relative au traitement de vos données personnelles ?
Vous pouvez faire une réclamation, il vous suffit de nous écrire par mail contact@beclm.com ou par courrier à l'adresse :
BeCLM - DPO - 67 avenue Pierre Grenier - 92100 Boulogne Billancourt.

Si la réponse reçue ne vous satisfait pas, vous pouvez vous adresser à la CNIL selon les modalités suivantes :

  • Sur le site de la CNIL en remplissant un formulaire de plainte en ligne : www.cnil.fr
  • Par courrier postal en écrivant à : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 .

A propos des Cookies

Ce site Web utilise des cookies. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site Web.

En savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles veuillez voir notre Politique confidentialité.

Veuillez indiquer l'identifiant de votre consentement et la date à laquelle vous nous avez contactés concernant votre consentement.

Votre consentement s'applique aux domaines suivants : www.beclm.com

Votre état ​​actuel: Tout autoriser. 

Identifiant de votre consentement: +NdWEvccVEDvJx6t+dtYTggBUiNgHqpBpQ4tveheuVmnxttrc+TW8g==Date de consentement: jeudi 19 janvier 2023 à 10:11:07 UTC+1


Déclaration relative aux cookies mise à jour le 11/02/2023 par Cookiebot:

Nécessaires (9)

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
__cf_bm Hubspot Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l'utilisation du leur site. 1 jour HTTP Cookie
_ga Google Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 399 jours HTTP Cookie
_gat Google Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes 1 jour HTTP Cookie
_gid Google Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 1 jour HTTP Cookie
ads/ga-audiences Google Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor's online behaviour across websites. Session Pixel Tracker
CookieConsent Cookiebot Stocke l'autorisation d'utilisation de cookies pour le domaine actuel par l'utilisateur 1 année HTTP Cookie
JSESSIONID New Relic Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page. Session HTTP Cookie
li_gc LinkedIn Stocke l'autorisation d'utilisation de cookies pour le domaine actuel par l'utilisateur 179 jours HTTP Cookie
what-intent beclm.com Détermine l'appareil utilisé pour accéder au site Web. Cela permet au site Web d'être formaté en conséquence. Session HTML Local Storage

Statistiques (4)

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
AnalyticsSyncHistory LinkedIn Utilisé dans le cadre de la synchronisation des données avec un service d'analyse tiers. 29 jours HTTP Cookie
events/1/# New Relic Utilisé pour suivre les performances du site web à des fins statistiques. Session Pixel Tracker
jserrors/1/# New Relic En attente Session Pixel Tracker
ln_or LinkedIn Enregistre des données statistiques sur le comportement des internautes sur le site web. Utilisé pour les analyses internes par l'opérateur du site web. 1 jour HTTP Cookie

Marketing (5)

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d'afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l'utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
__ptq.gif Hubspot Sends data to the marketing platform Hubspot about the visitor's device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels. Session Pixel Tracker
bcookie LinkedIn Utilisé par le service de réseau social, LinkedIn, pour le suivi de l'utilisation des services intégrés. 1 année HTTP Cookie
bscookie LinkedIn Utilisé par le service de réseau social, LinkedIn, pour le suivi de l'utilisation des services intégrés. 1 année HTTP Cookie
lidc LinkedIn Utilisé par le service de réseau social, LinkedIn, pour le suivi de l'utilisation des services intégrés. 1 jour HTTP Cookie
UserMatchHistory LinkedIn Garantit la sécurité de navigation du visiteur en empêchant la contrefaçon de requête inter-site. Ce cookie est essentiel pour la sécurité du site web et du visiteur. 29 jours HTTP Cookie

Non classés (1)

Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels.

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
useCasesSave beclm.com En attente Persistent HTML Local Storage